削らない「引抜き技術」 異形みがき棒鋼、ステンレス鋼のサプライヤー

アズマックス株式会社

個人情報保護方針

アズマックス株式会社(以下「当社」といいます)は、個人情報保護の重要性を深く認識し、個人情報の適正な取扱いとその保護を図ることが当社の責務と考え、個人情報保護法、関係法令および省庁ガイドラインを遵守するとともに、 以下のとおり個人情報保護に努めます。

  1. 当社は、個人情報を取得する場合は、利用目的をあらかじめお知らせしたうえで、利用目的達成に必要な範囲で、適正かつ公正な方法により取得いたします。
  2. 当社は、個人情報の利用目的を定め、あらかじめご本人の同意を得た場合および法令により例外として扱われる場合を除き、利用目的達成の範囲内でのみ利用いたします。
  3. 当社は、取扱う個人データを、利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つように努め、また安全管理のため必要・適切な措置を講じるとともに、これを従業者および委託先に遵守させるなど、適切に管理いたします。
  4. 当社は、法令により例外として扱われる場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、個人データを第三者に提供いたしません。
  5. 当社は、保有個人データにつき、ご本人から開示・訂正・利用停止・消去等の要求ある場合は、法令にもとづき速やかに対応します。
  6. 当社は、取扱う個人情報につき、ご本人からの苦情に対し迅速かつ適切に取り組みます。
  7. 当社が個人情報保護のために講じた措置は、継続的に見直し、その改善に努めます。


1.個人情報の取り扱いについて

当社が取得、利用させていただく個人情報については以下のとおり取扱います。

(1)個人情報の利用目的について

当社が収集した個人情報は、次の目的で利用させていただきます。

  • 契約に当っての相手先確認および審査のため
  • 当社事業に対するお問い合わせやご相談にお答えするため
  • お客様への当社製品のご案内、サービス等に関するお知らせのため
  • 顧客動向分析もしくは製品開発等の調査分析をおこなうため
  • 当社製品に関するサービスの実施および緊急時のお客様の安全確認のため
  • 採用に関する審査、面接の連絡、採用結果の通知のため
  • その他、何らかの理由でお客様に連絡する必要が生じたときのため
  • (2)個人情報の第三者提供について

    当社は次の場合を除き、個人情報を第三者に提供いたしません。

  • ご本人の同意がある場合
  • 当社が公表または明示した利用目的を実現するために、業務委託先等に利用目的の範囲で提供する場合
  • 個人を特定できない状態に加工した統計的なデータとして提供する場合
  • 法令等にもとづき提供を要請された場合
  • 人の生命、身体または財産等の重大な利益を保護するために緊急に必要がある場合

  • 2.個人情報の開示、訂正、追加・削除、利用停止、消去、第三者提供の停止

    個人情報に関する開示、訂正、追加・削除、利用停止、消去、第三者提供の停止に関しましては、 以下の窓口までご連絡ください。法令に従い対応させていただきます。

    お客様窓口

    アズマックス株式会社 総務部総務課
    住  所:〒103-0027 東京都中央区日本橋1-15-1 パーカービル
    電話番号:03(6848)9960
    受付時間:8:30〜17:30 土・日・祝祭日、年末年始休業


    3.個人情報に関する苦情・相談

    個人情報に関する苦情・相談につきましては、ご面識のある弊社担当者または上記窓口にお寄せ下さい。


    4.リンク先における個人情報の取扱いについて

    当社ウェブサイト(www.azmaxnet.co.jp)では、お客様に対してより有用な情報・サービスを提供するために、他の会社、団体が運営するウェブサイトへのリンクを紹介させていただく場合がございますが、 リンク先のウェブサイトにおける個人情報の収集、取扱いに関しましては、当社は一切の責任を負いません。 お客様ご自身の判断によってご利用ください。